理工实小荣获2016江苏省少年科学院优秀单位称号
时间: 2016-10-17 来源: 作者:

理工实小荣获2016江苏省少年科学院优秀单位称号

理工实小少年科学院一直以培养少年儿童的实践能力和创新精神,提高少年儿童的科学素养为宗旨。坚持以人为本的科学发展观,遵循少年儿童的身心特点和认知规律,致力培养少年儿童创新精神和实践能力,引导少先队员从小树立“科技报国”志向。

理工实小少年科学院建立自主管理的组织机构发挥学校老师、专家学者、社会热心人士的主导作用校内设有院部、活动室,校外有较为固定的活动基地。能有效利用校内外基地,开展丰富的科技活动。能带动周边学校开展活动。加强与兄弟学校的合作交流,以点带面形成辐射效应。

在今年省级少年科学院组织的“小院士”课题答辩、评聘活动理工实小邓睿智同学也在得江苏省小院士称号。理工实小少科院还在组织学生积极参全国小院士试评选。并在2016年的省、市级以上少先队、教育、科协等部门举办的各类科技竞赛活动中都取得优异成绩

10月15号在今年江苏省少年科学院优秀单位评选活动中,南京市玄武区中小学共有两所学校获得了江苏省少年科学院优秀单位称号,理工实小有幸成为其中一所获的优秀单位的学校。理工实小少科院将继续努力,为学生提供更多实践与创新的机会!

(理工实小 聂亚飞)



伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号