安徽国培班教师团队访问伟德娱乐场
时间: 2018-11-15 来源: 伟德娱乐场 作者:

11月14日下午,安徽国培班英语教师团队来到我校进行访问交流学习。本次活动从四个方面展开。首先由校园小巡警带领国培班老师们参观美丽的校园,深秋中的伟德娱乐场别有一番情趣,小巡警们绘声绘色地介绍了我们学校的实践园等特色景点,访问老师们对此赞叹不已!

随后,老师们又来到我校五楼多功能教室聆听了由张婷婷老师和陈培老师执教的两节英语绘本阅读课。张婷婷老师执教的I love Dad这节高年段的绘本阅读课从高年级学生的年龄特征出发,通过问题链的设置,不断激发学生深入文本,体会人物的真实情感,从而真正理解文本故事。尤其在While-reading——故事教学中的一个环节,张老师让孩子们展开辩论,分享各自对父爱的不同理解和感受,将整节课的气氛推向高潮!孩子们的学习兴趣高涨,表现出了对绘本故事的热爱!

  

第二节课是由陈培老师执教的Travel with Abby这篇中年段的科幻绘本阅读课,陈老师从中年段学生充满好奇心的性格特点出发,以任务型教学法为出发点,不断激发学生的想象力,既是一节阅读课,也仿佛带领孩子们进行了一场奇妙的太空之旅。尤其在After-reading——故事教学后的拓展环节,陈老师让孩子们小组合作,发挥想象,设计自己理想中的外太空场景。学生们积极参与想象,大胆表达,充分展示了活跃的思维力!

  

最后,教科室闫宁主任从营造良好的教研氛围,增强团队凝聚力;加强学习研究,提高教师专业素养;立足校内教研,提高课堂教学实效;积极开展课题研究,促进教师专业成长;运用有效策略,提高调研考试成绩;组织丰富多彩的主题活动,构建多元的英语校园文化6点出发,进行了精彩的学科组建设汇报,受到了来访老师们的高度赞扬!

  

  

                                         (理工实小    朱笑笑)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号