伟德娱乐场邀请南师大朱曦教授开设德育专题讲座
时间: 2018-11-15 来源: 伟德娱乐场 作者:

1114日下午4:00伟德娱乐场全体教师齐聚学校音乐厅,开展第十一周政治学习活动。此次活动由学校丁前兰副校长主持,邀请南京师范大学教科院班主任研究中心副主任、江苏省教育学会班主任专业委员会副理事长、南京市家教研究会会长朱曦教授莅临指导,围绕学校德育工作开展主题讲座。

德育工作是学校工作的灵魂,体现着学校教育的基本目的,贯穿德、智、体、美教育实践的各个方面,统领着整个学校教育。朱曦教授以《以道德的方法做德育——中小学德育政策的形势与变革》为主题,从当前中小学德育政策、形势、背景、目标,到当下热门事件实例分析,从习总书记对教师的定义到学校德育工作的重要性进行了全方位的、深入的剖析,并提出“以道德的方法做德育”的新理念。

朱教授指出德育应高举中国特色社会主义伟大旗帜推动社会主义核心价值观进教材进课堂进头脑着力培养学生高尚的道德情操扎实的科学文化素养健康的身心良好的审美情趣。完善学校全员育人、全程育人、全方位育人的育人机制,在“三进”“三全”中实现整体共育。

朱教授的讲座既有理论的高度,让老师们进一步了解德育的目标与内涵,又切实围绕学校德育工作的实际,点明了“全员德育”的重要性。德育工作不仅仅是班主任的工作,每一位教师都承担着立德树人的教育使命,都应是德育工作者。老师们应着眼于发展学生的核心素养,立足于学生,结合学校、学科特点,实现课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人、协同育人。

  

以德为先责任为本能力为重,应坚持以德树人大力发展学校德育特色。理工实小把全员德育、全员育人作为德育工作的核心指导思想,发动全体教职工参与到德育工作中,为实现德育工作的全面化和全过程化不懈努力。

(理工实小 姚盛锋)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号