伟德娱乐场举行小农夫“双11”特卖节创意活动
时间: 2018-11-12 来源: 伟德娱乐场 作者:

11月11日,对于许多商家而言,是“双11”的好商机;对于成人们来说,是“剁手”的好时机;然而对于理工实小的小农夫们来说,是个快乐实践,体验生活的好平台!

上午,虽然天空飘着细雨,即使身负繁忙的学业,但丝毫不影响理工实小六年级小农夫们的热情,他们早早地来到实践园的菜地旁集合,跟着园丁朱爷爷一起收割青菜、萝卜、红薯等蔬菜,并分发给自己的小伙伴。

在许小娟副校长和科学组吴凡老师的组织下,小农夫们分班级进入到各自的“领地”开始了“双11”特卖活动:有的前往附近的小区义卖,有的在菜场门口摆摊售卖,有的选择在人流量较大的路口进行销售。经过前期的策划和创意,小农夫们在销售方式上各显神通,有的举起了广告牌,有的支起了易拉宝,有的索性采用传统的摆摊吆喝,更有创意者采用提前预定加送货上门二合一模式。为了提高售卖效率,小农夫在交易环节中还准备了微信和支付宝二维码供顾客自由选择支付方式。虽然最终赚得的菜钱并不多,然而将平时生活中体验到的事物实践于自己设计的活动中,让小农夫们感到无比自豪!

根据每个班级呈现的不同特点,最终评选出最佳团队奖、最佳营销奖、最佳宣传奖和最具活力团队。本次活动为身处城市的孩子们上了生动的一课,培养了他们的实践精神和责任心,提高了经济素养和沟通交流等多方面能力,获得了家长的大力支持和高度肯定。理工实小“小农夫”项目团队将继续秉承着学校“实践教育”的理念,从儿童出发,且行且思考。

  

(理工实小 许小娟 吴凡

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号