伟德娱乐场举行“纪念孙中山先生诞辰152周年”主题晨会
时间: 2018-11-12 来源: 伟德娱乐场 作者:

1112日上午8:00,伟德娱乐场全校师生齐聚砺行广场,举行周一升旗仪式。此次升旗仪式由五(3)儒雅少年中队承担,两位升旗手自信大方的表现,给老师、同学们留下了深刻的印象。

1112日,是中国民主革命的伟大先驱孙中山先生的诞辰纪念日,为纪念孙中山先生诞辰152周年,伟德娱乐场举行全校主题晨会。五(3)中队的队员们向全校师生介绍了孙中山先生的生平与事迹,以快板的形式歌颂了孙中山先生的精神品质,广受好评。

最后,肖楚楚老师作了题为《传承孙中山精神,争做新时代好少年》国旗下讲话。孙中山先生给中华民族和中国人民留下了许多宝贵的精神财富,他那坚韧不拔、奋斗不息的精神贯穿了一生的奋斗历程。就如先生所说:“吾之所向,一往无前,愈挫愈勇,再接再厉。”

祖国已经在一代又一代先辈的建设下越来越强大,作为新时代的主人,中华民族伟大复兴的强国梦需要大家继续努力。少年智则国智,少年强则国强,在此号召同学们传承孙中山先生的奋斗精神,争做新时代好少年!

  

(理工实小 姚盛锋)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号