伟德娱乐场举行“玩转二十四节气之‘立冬’”主题晨会
时间: 2018-11-05 来源: 伟德娱乐场 作者:

115早晨8:00伟德娱乐场全校师生齐聚砺行广场,举行周一升旗仪式。此次升旗仪式由五2队承担,两位升旗手初登升旗台,能够自信大方地向全校同学作自我介绍,赢得了老师、同学们的赞许。

  

本周升旗仪式围绕“玩转二十四节气之‘立冬’”开展主题晨会,2中队的队员们向全校师生做了立冬的故事主题介绍。立冬,是24节气中的第19个节气。立,有开始的意思,表示冬季自此开始;在古籍中对“冬”不仅仅表示冬天,还有终了的意思,表达了农作物收割后要收藏起来的含义。古代劳动人民,还根据多年来的观察,总结了不少气候谚语:有“立冬北风冰雪多,立冬南风无雨雪”的说法,来提醒人们冬季时的天气,以此早做准备;还有“立冬前犁金,立冬后犁银,立春后犁铁”的说法,提醒劳作的人们早早翻土……最后,五2中队的队员们还大家介绍了立冬的历史习俗,让大家对立冬这个节气有了更多的了解。

  

“霜降”到“立冬”,时节的推移、季节的变化,面对着大自然的物换星移,不由得赞叹中国古代劳动人民的智慧。“玩转二十四节气”与“我们的传统节日”一样,是理工实小固定的晨会主题。大队辅导员姚老师希望每一位同学能在这一次次晨会中、在各中队队员精彩的展示介绍中,加深对中华传统文化的理解,产生学习与探究传统文化的兴趣,争做传播中华文化的小使者!

  

(理工实小 姚盛锋)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号