伟德娱乐场学生参加PowerTech仿真机器人大赛
时间: 2018-10-27 来源: 伟德娱乐场 作者:

2018年10月27,由江苏省科技协会主办的2018PowerTech仿真机器人大赛在南京外国语中学河西分校举行。本次大赛吸引了来自全江苏80余组小学队伍参加,南理工实小也派出了两支实力不俗的队伍参加比赛。

PowerTech比赛是由省科技协会主办的一项赛事,比赛要求6名学生在规定的时间内制作出符合条件的仿真机器人,并进行比赛,比赛的内容多种多样,包括竞速、接力、拔河。机器人的制作完全依靠学生的动手能力,所有部件都需要孩子自己动手设计、制作,这也迎合了STEAM教学理念,充分锻炼了孩子的综合能力。

比赛的上午是机器人的制作环节,所有队伍都忙的不可开交。我们理工实小的小工程师们也做出了属于自己的机器人,有走得飞快的蚂蚁,会跑的的万兽之王,活蹦乱跳的袋鼠……这些机器人都是小工程师们从原材料开始,一步一步自己制作的,再加上自己设计的装饰,很是好看。在稍作休整后的下午,理工实小的两支队伍加入到了正式比赛的行列。在赛道上,大家都卯足了劲,想要在比赛中拔得头筹。

比赛的过程非常激烈,理工实小的小工程师们也展现出了自己的风采,分别获得了团体二等奖和三等奖,高兴的欢呼声在校园里回荡。

  本次大赛从一开始的准备,到持续近一个月的训练,科学组的聂亚飞老师和巫锦承老师付出了辛勤的汗水,也因此取得了宝贵的成绩。这次大赛激发了学生爱科技、爱创新的求知愿望,积极地推动了理工实小机器人科技活动的发展,使学生能够更好地适应新时代素质教育发展的要求。

(理工实小   巫锦承

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号