伟德娱乐场举行“勤俭是美德,我们在行动”主题晨会
时间: 2018-10-29 来源: 伟德娱乐场 作者:

1029上午8:00,伟德娱乐场全校师生齐聚砺行广场,举行周一升旗仪式。此次升旗仪式由五(1中队承担两位升旗手自信大方的自我介绍赢得了同学们阵阵掌声

1中队的队员们以诗朗诵的形式向全校同学发出“勤俭节约是美德”的倡议号召同学们不要将勤俭节约变成一句口号,应该从身边做起节约每一粒粮珍惜盘中餐节约每一张纸增添一片绿节约每一滴水,留住一处春节约每一度电,人走电器关。 

  

王卓慧老师勤俭是美德为题作国旗下讲话。每年的1031日被联合国设立为“勤俭日”,以此来时时提醒人们在新世纪仍然要坚持艰苦朴素、勤俭节约的美德。党的十八大报告中强调:坚持艰苦奋斗、勤俭节约,着力整治慵懒散奢等不良风气。由此可见,勤俭节约不仅是中华民族的传统美德,也是现代文明的内在要求。在资源供不应求和不可再生的时代,建设节约型社会意义重大。

   

  勤俭节约是中华民族的优良传统,作为新时代的少先队员,应该发扬这一优良传统,以勤俭节约为荣,以奢侈浪费为耻。从现在开始从身边小事做起一粒米,一滴水,一度电,一张纸,养成勤俭节约的好习惯,让勤俭节约的精神渗透队员们的一言一行、一举一动,做一个名副其实的节俭好少年,为国家创建节约型社会贡献自己的一份力量!

(理工实小 姚盛锋)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号