伟德娱乐场举行PowerTech仿真机器人活动
时间: 2018-10-19 来源: 伟德娱乐场 作者:

2018年10月18中午,理工实小五楼的科学教室被众多路过的同学们围观着,好奇和惊讶的表情浮现在他们脸上科学教室正在进行PowerTech仿真机器人的比赛活动。

飞快的蚂蚁,会跑的的万兽之王,活蹦乱跳的袋鼠……这些机器人都是同学们从原材料开始,一步一步自己制作的在指导老师的带领下,孩子们还组队进行了比赛对抗,每组成员派出三个不同的机器人,在赛道上进行计时比拼,大家都卯足了劲,想要在比赛中拔得头筹。最后高年级组微弱的优势获得了第一名,欢呼声在教室回荡。

  PowerTech比赛是由省科技协会主办的一项赛事,比赛要求6名学生在规定的时间内制作出符合条件的仿真机器人,并进行比赛,比赛的内容多种多样,包括竞速、接力、拔河。机器人的制作完全依靠学生的动手能力,所有部件都需要孩子自己动手设计、制作,这也迎合了STEAM教学理念,充分锻炼孩子的综合能力。

 

 

本次活动由科学组聂亚飞老师和巫锦承老师组织开展。这次活动激发了学生爱科技、爱创新的求知愿望,积极地推动了理工实小机器人科技活动的发展,使学生能够更好地适应新时代素质教育发展的要求。近期学校机器人代表队将参加PowerTech省赛,预祝取得好成绩。

(理工实小   巫锦承  许小娟)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号