“南京科协大讲堂”走进伟德娱乐场
时间: 2018-10-19 来源: 伟德娱乐场 作者:

2018年10月18日,由南京市科协主办南京科普教育基地应用协会承办的“南京科协大讲堂”走进伟德娱乐场。本次科技讲座的主题是《无处不在的创意》,此次活动邀请到了全国十佳优秀科技辅导员、江苏省首席科技传播专家张军老师。

在讲座的一开始,张老师就通过生活中常见的纸杯吸引了在座孩子们的兴趣。一个小小的纸杯除了装水还能有哪些用途呢?同学们畅所欲言,制作纸杯电话、小乐器、马格努斯滑翔机……一个个生动有趣的实验赢得了学生们的阵阵热烈掌声。在此之后,张老师还带大家探究了吸管的有趣用途,废旧塑料的神奇用途等内容。

  本次专家讲座是南京市科协推进科普教育的一个重要环节,理工实小也希望通过这类科普讲座开拓孩子们的视野、丰富科学实践内容,启发同学们对科技不断探索,不断求知的精神。此次科技讲座为理工实小11月开展的科技月”传统活动提前预热,丰富了科技活动的形式,对激发同学们的探究欲和科技创新精神起到了良好的辅助效果

(理工实小  巫锦承   许小娟

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号