伟德娱乐场开展中国少年先锋队建队69周年主题队日暨2018届大队长、大队委竞选活动
时间: 2018-10-13 来源: 伟德娱乐场 作者:

10月13日,是中国少年先锋队建队日,今年是少先队建队69周年。在这属于全体少先队员的节日来临之际,伟德娱乐场少先队大队部决定举行2018届大队长、大队委竞选,为更多优秀的少先队员提供广阔的发展锻炼空间,形成“自己的活动自己搞、自己的阵地自己建、自己的事情自己管”的少先队新风貌。

10月10日上午8:00,理工实小举行大队广播主题会,全体少先队员在班级观看大队长候选人竞选视频,民主投票选出五位候选人进入大队长竞选第二轮。在第二轮“即兴演讲”考核中,五位大队长候选人表现出色,从容自信、落落大方,其中六(2)中队的韦可昕同学充分展示了自己的能力与素养,表达有理有据、条理清晰,从候选人中脱颖而出,成功当选为理工实小2018届少先队大队长。

接着,2018届少先队大队委选拔也拉开了帷幕。前期通过队员的自荐与中队推荐,共产生28位大队委候选人。大队委竞选第一轮是少先队基础知识笔试考核,候选人们认真复习,既巩固了少先队基础知识,也让队员们更加了解少先队组织,更有归属感。从周四早晨开始,大队委竞选“宣传拉票”便在理工实小广场热闹上演,大队委们使出浑身解数来吸引进校门的同学们,有的载歌载舞;有的乐器助阵;有的全班总动员,一起喊起响亮的竞选口号……同时,学校微信公众号推送所有大队委候选人的风采,让更多的人能够认识这一群出色的少先队员们。

10月12日上午10:00,全校师生齐聚五环广场,“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”中国少先队建队69周年主题队日暨理工实小2018届大队委竞选正式开始。一面面鲜艳的队旗迎风招展,响亮的队歌回荡在校园上空,这庄重、严肃的仪式是对所有少先队员的一次洗礼,更是对一年级小朋友们最直观、最有价值的一次队前教育。

在各中队队员们加油助威的口号声中,一位位大队委候选人登台亮相。他们用最真挚的话语发表竞选宣言,用最精彩的才艺展示自我风采,钢琴、古筝、吉他,各种乐器齐上阵,拉丁舞、演唱、朗诵,队员们样样精通,精彩的表演赢得了台下阵阵掌声。全体少先队员们更是投出了庄严神圣的一票,做出最公平公正的选择,选出了他们心目中的大队委人选。

    

最后,大队辅导员姚盛锋老师向大队委候选人、向全体少先队员送去了节日的祝愿,希望所有大队委候选人能够用实际行动践行竞选宣言,勤奋学习、积极工作、不断进取,也希望所有少先队员能够勇敢地展示自我,争做新时代的好队员,在这星星火炬旗帜下,让胸前的那一抹红色更加鲜艳夺目!

(理工实小 姚盛锋)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号