南京市星光联盟校暑假周活动伟德娱乐场专场顺利举行
时间: 2018-06-29 来源: 伟德娱乐场 作者:

 201862728日,南京市星光联盟校暑假周活动伟德娱乐场专场顺利举行。活动分高、低年级共5个场次,来自玄武区的五十多名小机器人爱好者在伟德娱乐场机器人团队的老师们的带领下兴致勃勃的参与了活动。

活动一开始,老师首先带领同学们参观了最新的机器人创客作品和机器人大赛作品,并对他们的原理进行了介绍,其中包括无线自动门禁卡、用指纹操控的皮影、能够雕刻各种物品的微型激光雕刻机、模拟电闪雷鸣的超声波乌云灯、可以体验拆弹的模拟炸弹、灭火机器人等等。这项活动让小同学们大开眼界。

接着,老师向同学们介绍了NOC机器人越野挑战赛项目,这个机器人能够翻山越岭、过沙滩、过草地,通过感应地上的黑线按照既定的路线行进。同学们还进行了一场激烈的计时赛。

然后,老师带同学们领略了WER世界教育机器人大赛获奖项目的风采。一个小小的机器人能通过安装不同的机械臂,完成各种各样的任务,任务完成的程度不同,得分也不同,同学们都争先恐后地尝试,挑战高分。

最后,轮到同学们自己动手制作属于自己的作品了。低年级的同学制作的是小车,完成之后大家进行了一场比拼,最厉害的小车跑了12米。中年级的同学有的制作了交通灯,通过编程使红灯、黄灯、绿灯交替闪烁;有的体验了VEX项目,设计程序使得机器人能够完成不同的任务,之后进行了多次的调试,每个人的机器人都完美地完成了自己的使命。同学们在自己动手的过程中,真正体会到了科技制作的趣味,收获了成功的喜悦。

南京电视台少儿栏目的记者也知道此次活动十分精彩,来到现场对老师及同学进行了采访。兴趣是最好的老师,自己实践才能出真知,此次玄武区星光科技节活动来机器人一号工场参与活动的同学和家长纷纷表示收获很多很开心,使更多的孩子体验到机器人科学的知识,激发了学生对科学的兴趣,增强了孩子的动手实践能力,为孩子健康成长,不断创新,改变世界,创造未来而助力。机器人一号工场希望越来越多的孩子们能够感受和体验到机器人的魅力,未来属于孩子们,我们会一直努力加油为他们早日实现科技梦想而努力!

  

(伟德娱乐场 聂亚飞 李悦然)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号