伟德娱乐场组织学生参观江苏禁毒展览馆
时间: 2018-05-31 来源: 伟德娱乐场 作者:

为加大禁毒宣传教育的广度和深度,帮助在校小学生深入了解毒品的危害,树立防毒意识,远离毒品,提高自我保护能力,2018531日下午,伟德娱乐场组织五年级2班和8班的学生,来到长江路292号总统府西院的江苏禁毒展览馆进行参观学习。

展览馆设在一排二层砖木结构的民国建筑内,由江苏省禁毒委员会和江苏省公安厅共同建设。展馆讲解员颜警官首先带领同学们来到放映厅观看禁毒宣传片,接着在禁毒展厅详细介绍了毒品的有关知识,毒品主要指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国务院规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。展厅内一组组因接触毒品而扭曲人性、危害社会的真实材料,一幅幅触目惊心的画面,让同学们内心受到了强烈的震撼。“看,那一朵朵盛开的邪恶之花,吞噬的是一个个鲜活的生命。”颜警官指着展厅墙上的图片痛心地说道。大家了解了毒品成瘾的原理,更加深刻地认识到毒品对个人、家庭、社会,乃至民族、国家的危害!

  

参观结束后,同学们纷纷表示,学习之余更要追求健康、积极向上的生活,愿意争当禁毒小志愿者,向身边的伙伴、家人宣传禁毒知识,大家一起抵制毒品,守护美好的生活。

  

  

(理工实小 杨冉)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号