伟德娱乐场迎来玄武区六年级体育调研测试
时间: 2018-05-29 来源: 伟德娱乐场 作者:

2018529日,伟德娱乐场迎来了“玄武区六年级体育调研考试”,张长斌、南宁、王萍、果松老师组成的专家组莅临指导。

如今小学体育工作是小学教育里重要的一环,在关心学生身体素质的同时兼顾心理健康的教育,六年级的体育调研测试可以说是对一个学校体育工作的检测,伟德娱乐场李子贵校长、李清丰副校长、蔡琳副校长现场督战,足以表达出学校对此份工作的重视。

首先是现场抽调班级,“被选召的孩子们”排队来到测试现场,从孩子们的脸上可以看出紧张又不失兴奋,毕竟长期的辛苦的备战终于要迎来检测,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。

在热身活动过后,第一个项目是“坐位体前屈”,此项目是对身体的柔韧性的一个检测,相比较女生柔韧性差一点的男生们,纷纷忍着大腿的酸痛,努力地将自己的腹部靠向大腿争取最好成绩,毕竟孩子们都不希望在这个相对简单的项目上丢分。

  

随后进行的是“足球绕杆射门”项目,在如今足球项目普及的情况下,每一个学校都在平时的体育课中将足球知识、足球技术、足球战术渗透进课堂中,这个项目也可以说是对每个学校足球的开展情况的一个检测,伟德娱乐场作为“江苏省阳光足球学校”,面对这个项目定然不会怯场,孩子们从容地绕杆,将球带到门线前,调整角度,用脚弓轻推足球,一个个足球乖乖的钻进网窝,毕竟在前期训练中,体育教研组的老师们一直在强调,不要光追求速度,还要兼顾稳定性,在检测中孩子们几乎都做到了,在进球的一刹那,足球技术相对薄弱的女生们都欢呼了起来,刻苦的训练得到了满意的回报。

  

最后一个项目是“50m*8往返跑”,这个项目是对孩子们的耐力和意志力的考验,孩子们在跑步过程中,前后摆臂,调整呼吸,拉大步幅,加快步频,到了最后100m的时候是最考验意志力的时候,孩子们没有放松,都渴望在测试中证明自己,在最后的冲刺阶段,咬紧牙关,奋勇拼搏,昂首冲过终点线,虽然身体十分疲惫,但是孩子们的笑容证明了刻苦的训练没有白费。

  

“玄武区六年级体育调研考试”圆满结束了,很多孩子都得到了“优秀”的评分,这和伟德娱乐场孩子们的努力以及体育教研组全组老师的艰苦训练密不可分,缺一不可。相信在领导的支持下、体育教研组老师们的努力下、孩子们的拼搏下,伟德娱乐场孩子们的身体、心理健康会越来越好,体育工作会更加出色!

  

(理工实小 蔡敏捷)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号