伟德娱乐场组织开展“心怀感恩,力行孝道”母亲节主题活动
时间: 2018-05-14 来源: 伟德娱乐场 作者:

母亲节,是一个感恩母亲的节日,母亲们在这一天通常会收到来自孩子的祝福和礼物。孝敬父母长辈是中华的传统美德,古人云:“百善孝为先”。在中国历史中,上至帝王下至平民百姓,都力行孝道。

明朝建立以后,朱元璋诏谕臣民们要兴孝道,用“孝”维系皇权统治,在明太祖的大力提倡下,整个明代都非常重视孝道。就连朱元璋的陵墓都命名为“孝陵”,据说就是因为朱元璋主张“以孝治天下”。因此,512日,伟德娱乐场一年级(1)班的小朋友就和妈妈们一起参观明孝陵博物馆。

  512日下午,雨后的下马坊公园里鲜花格外的鲜艳,树叶格外的碧绿,亭台格外的富有诗意,空气更加的清新!小朋友们和自己的妈妈沿着当年明朝官员谒陵走过的路线,穿过额上横刻“诸司官员下马”牌坊,聆听着大金门神道边每一块石头的故事,想象600多年前,“孝陵卫”这一大明帝国精锐皇家卫队的威武与神圣……来到明孝陵博物馆。孩子们用宣纸和墨汁,将碑文、钱币上的文字或图案,清晰地拷贝出来的“拓片”技艺。仔细倾听明代开国皇帝朱元璋的故事,了解他力行孝道的历史典故,让孩子们懂得母亲的伟大。最后,他们还学习了拉花,亲手制作一杯独一无二的摩卡咖啡,和自己的祝福一起敬献给自己的母亲。

  

理工实小 一(1)班

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号