伟德娱乐场邀请南京海底世界科普进校园
时间: 2018-05-04 来源: 伟德娱乐场 作者:

54日下午,伟德娱乐场校园里迎来了一群神秘的动物朋友,它们来自于南京海底世界。南京海底世界作为全国科普基地、江苏省科普基地、南京市科普基地、国家海洋局极地考察办公室成员之一,积极开展科普进校园活动,南京海底世界走进伟德娱乐场,将科学送进校园,将海洋知识带给更多的学生。

首先来自南京海底世界的科普讲解员带领孩子们认识了各种各样的海底生物,同学们兴高采烈地围着两个蓝色充气水池,海龟、海星、鲎、猫鲨……讲解员叔叔阿姨们正在给同学们介绍这些海底动物的特点与习性。以前只能在水族馆或海底世界隔着玻璃见到的小动物们,同学们今天不仅可以近距离观看,还能够零距离地触摸。

南京海底世界的叔叔阿姨还给同学们带来了一场生动的海洋知识讲座,同学们都听得津津有味。有奖问答环节时,同学们踊跃举手,积极回答问题,工作人员对答对问题的小朋友赠送了水母小礼物,现场十分活跃,整个会场被热烈的气氛笼罩着,取得了超乎预期的效果。

海洋科普进校园,同学们了解了更多的海洋知识和动物保护知识,同时开阔了视野,丰富了课余文化生活,知道海洋世界无奇不有、奥妙无穷。同学们通过亲手触摸,聆听工作人员的讲解,激发了探究海洋世界的热情,增强了保护海洋生物的责任感与使命感,期待着一颗颗爱科学、勇实践的种子在萌芽!

  

(理工实小 姚盛锋)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号