伟德娱乐场圆满举办2018年校园春季运动会趣味篇
时间: 2018-04-28 来源: 伟德娱乐场 作者:

2018428日,伟德娱乐场迎来了一年一次的春季运动会,与以往不同的是,今年的春季运动会以“趣味”和“竞技”相结合为主题,不仅坚持“快乐体育,兴趣先行”的理念,同时也发扬了“相互理解、友谊、团结和公平竞争”的奥林匹克精神。

  本次运动会首先进行的的是趣味篇。首先,伟德娱乐场体育教研组组长丁加林老师介绍比赛项目,解读比赛规则。随后,伟德娱乐场党支部书记蔡军书记现场致辞,提出“友谊第一,比赛第二”的精神,同时也表达了对每一个小运动员“赛出风格,赛出水平”的愿景。最后,伟德娱乐场舞龙队的表演将现场气氛推向高潮,在热烈的掌声中,比赛正式开始。  

  

首先进行的是传球接力和抱球迎面接力跑,在准备阶段中,一个个小运动员摩拳擦掌,期待自己能为班级的荣誉添上一份力,紧张又不失兴奋。在一声哨响之后,小运动员们快速地传接手中的小足球,按照先头上传接球、后胯下传接球的顺序,努力地进行比赛,在震耳的加油喝彩声中,一个个班级先后完成了比赛。

  

随后进行的是抱球迎面接力比赛,因为这次迎面接力比赛最多的是十组同开,每个班级各40个小运动员,竞赛场面尤为壮观,在热烈的呐喊声中,小运动员们肆意地挥洒着自己的汗水,渴望用自己的速度征服这片场地,尤其是一、二年级的孩子们,虽然速度不是那么的快,加油声还充满奶声奶气,但是奋勇拼搏的精神展露无遗。

 

第二个环节是“小小投掷手”投掷比赛,在离端线5米的距离,有一个由5个呼啦圈组成的“奥运五环”,每一环中都有一个数字,而数字代表一个分数,小运动员们瞄准“奥运五环”投掷,沙包投进哪个数字的圈中便得几分。开始,总是有许多小运动员想要投进“5分”的圈,可是“5分圈”距离最远,难度也最大,很多小运动员甚至都得了0分,但是在“好高骛远”的同时,也总是有一分、两分稳扎稳打的小运动员们,他们每一投都为班级争取了宝贵的分数,虽然不多,但积少成多,看来,运动也要讲究策略。

最后一个项目是孩子们最喜爱的足球项目——“足球九宫格”,在距离“得分板”5米的端线,用脚踢足球去射击“九宫格”上的数字区域,打到哪个数字便得几分。参加这个项目的有很多的是伟德娱乐场足球校队的运动员们,一个个都跃跃欲试,同样,这个项目,分数越高的区域,也代表难度越大,但是这一个个小足球健将们出色地展现了他们的足球脚法,足球如同“巡航导弹”一样在空中划过美丽的弧线,击打到“九宫格”上,哪个班级足球校队的运动员多,便占到了便宜,看来,平时努力的训练没有白费,台上一分钟,台下十年功。

  

在欢声笑语和依依不舍中,伟德娱乐场春季运动会完美落下帷幕,在团体成绩上,有人欢喜有人忧,但是,不变的是同学们“团结友爱、奋勇拼搏”的精神。同时,春季运动会的圆满成功也展现了伟德娱乐场师生一心的强大凝聚力,也体现了整个体育教研组对于比赛的设计与规划的严谨性,相信在伟德娱乐场领导们的支持下,在体育教研组的不懈努力下,伟德娱乐场的体育工作会蒸蒸日上,再创辉煌!

 

  

(理工实小 蔡敏捷)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号