伟德娱乐场开展知识产权主题教育活动
时间: 2018-04-20 来源: 伟德娱乐场 作者:

应伟德娱乐场邀请,2018420下午3南京理工大学知识产权保护志愿者协会的大学生志愿者们来到学校科学创造室,与那里的同学们共同进行了“认识创新,了解创造”的主题教育活动。

志愿者根据小学生的年龄特点,针对性地安排了有趣、丰富的活动环节,以司空见惯的水杯为例,引发学生对于日常生活用品的创新想法,通过展示各种水杯的创意设计,和小朋友们一起探讨这些创新的长处和不足,让同学们在轻松快乐的氛围了解创新的概念,引发创新意识。

在讨论环节,面对志愿者提出的有关水杯创新的问题,小朋友们积极参与,表达自己的观点,课堂气氛活跃,对于案例中水杯的改进提出了许多新奇的想法。活动中,志愿者们为小朋友们发放了知识产权主题书签作为小礼品,整个活动中学校科学巫老师积极协助,确保活动顺利进行。

据悉,本次活动中所使用的案例全为专利设计。通过对专利设计的了解,让小朋友们切实地感受创新,培养小朋友们对创新的兴趣,激发小学生的创新活力。

  

(南理工实小 科学组)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号