伟德娱乐场行特色中队个性化举行成长仪式
时间: 2018-04-21 来源: 伟德娱乐场 作者:

为激发队员们对传统文化的热爱,引导队员们感恩父母、感恩师长,伟德娱乐场三(8)中队于421日下午在学校报告厅举行成长礼,中队辅导员曹瑾老师策划了整场仪式,英语老师王涵代表全体任课教师全程参加活动,学校李子贵校长亲临指导,全程参与此次活动。

儒家典籍《礼记》的曲礼上篇有:人生十年曰幼,学;“内则第十二”篇又说:十年,出就外傅,居宿于外,学书记……朝夕学幼仪。在古人看来,十岁是人生的一个路标。习近平总书记说:“中华优秀传统文化中很多思想理念和道德规范,不论过去还是现在,都有其永不褪色的价值。”一场精心设计的成长礼正可以使队员们通过仪式的操演体会传统文化之美,激起队员们对传统文化的热爱,引导队员们感恩父母、感恩师长。

下午2时,以成长·感恩为主题的十岁成长仪式准时开始。全体队员穿着汉服,轻袍缓带,满怀期待,排队进入报告厅。225分,谢师仪式开始,在主持人带领下,女生右手在前、左手在后,男生左手在前、右手在后,弯腰作揖行谢师礼,感谢老师们的谆谆教诲。

礼毕,李校长给每位队员发放了精心挑选的小礼品——一套墨囊钢笔,并发表了热情洋溢、幽默风趣的讲话,谆谆教导队员们“立大志做小事”,努力学习,用手中的笔书写美好的未来。

接着,家长代表、学生代表分别致辞。接下来,在主持人的指导下,全体队员用毛笔书写字、向父母行谢亲恩之礼并奉茶,体会字“从心”的真义。为使队员们更进一步体会父母的恩情,活动临结束前还给每位队员发1册《傅雷家书》。1640分,队员们在校园里许下心愿,在一片欢呼中放飞气球,整个活动圆满结束。

着汉服点朱砂、奉茶谢亲恩、诵读承经典,此次活动既有新意又意义深刻,相信队员们一定会带着感恩的心茁壮成长!

  

(理工实小 曹瑾)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号