伟德娱乐场“娃娃陶吧”新工作室闪亮揭幕
时间: 2018-04-20 来源: 伟德娱乐场 作者:

陶艺在我国有着浓厚的文化底蕴,几千年前就走在世界艺术的前列,如秦朝的“兵马俑”让世人惊叹。“玩泥”是孩子的天性,是最自然不过的事,而陶艺又是一种具有深厚内涵又易于掌握、便于普及的艺术形式。

2018420日下午大综合俱乐部时间,久违的“娃娃陶吧”终于又在学校大综合活动课上闪亮登场了!

“做陶泥咯!”伴随着孩子们稚嫩欢呼声,五楼陶吧开课开始啦。瞧!孩子们一个个聚精会神,手拿陶泥,按着老师的步骤煞有介事地揉捏着各种造型。这次要设计一个盘条造型的杯子。每个孩子都是玩泥的高手,他们对陶泥活动的喜爱程度不亚于任何一种玩具,它带给孩子们的快乐是无与伦比的。制作中,虽然各个都很有想法、很能干。但作品还是略显稚嫩,甚至有些粗糙,但这一点也不妨碍孩子们的兴致。陶泥在孩子们手中犹如“黏土精灵”,任凭孩子们怎么捏、揉,最终一件件独特的作品展示在眼前。不一会儿已是摆满了孩子们的作品,他们共享着创作的喜悦,流淌着最美的童真、童趣、童乐。即使在展示的时候,作品不慎碎出现了失误,他们还是会以更高的热情投入第二次甚至是第三次的创作中,依旧表现得快乐无限。孩子们阳光可爱的笑脸与他们的作品交映在一起。不知不觉,一节课结束了,孩子们恋恋不舍,意犹未尽,在自己的座位上继续着更多的创作。

在陶吧这个小天地里,藏着孩子们想象的大舞台,艺术的大世界,孩子们传承着文化,让心灵得以健康的成长,让快乐永远伴随着儿时的梦想。在老师的引领下,“娃娃陶吧”的孩子们乐观、积极、阳光、快乐。

这么简单的活动却能启发孩子们的创造性思维和想象力,培养孩子一种终身受用的高尚志趣,让孩子们开始懂得美,开始喜欢艺术。进行陶艺教育不但是孩子快乐的载体,更是孩子们想象开启的途径。

  

(理工实小 梅梓馨)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号