区科技总辅导员走进理工大实小开展种植宣讲会
时间: 2018-04-19 来源: 伟德娱乐场 作者:

419日中午,伟德娱乐场三至五年级全体“小农夫带头人”齐聚学校五楼多功能教室,聆听区科技总辅导员陈胜老师的种植科学讲座。

讲座主题为《让童年多一些趣味儿》,围绕这个接地气的话题,陈胜老师和小农夫带头人们结合学校城市“小农夫”特色项目的开展,介绍了相关的种植知识。身处城市的学生,鲜有亲近自然的机会,尤其是农业方面的知识,更多的是在书本上获得,缺乏真实的实践经验。对此,陈老师采用了有趣的太空种子种植的案例,利用真实的图片和深入浅出的语言进行方法指导,同时也渗透着人文关怀的引领。作为科技活动总负责人,陈老师鼓励大家以种植活动为创新的出发点,参与小论文的撰写和小发明的研究等,利用更高的平台展示自己的种植成果。

最后,许小娟副校长感谢陈胜老师不忘初心,在百忙之中对学校工作的倾力指导和对科学教育的情怀。相信在陈胜老师和项目组团队的努力下,学校的“小农夫”特色项目一定会更上一层楼!

  

(科学组 吴凡)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号