玄武区少先队辅导员例会在伟德娱乐场顺利举办
时间: 2018-04-05 来源: 伟德娱乐场 作者:

44日上午,玄武区少先队辅导员例会在伟德娱乐场举行。玄武区团区委副书记韩旭、玄武区总辅导査育辉和全区各校的大队辅导员以及部分中队辅导员出席了本次例会。

会上,五6博爱中队和五1孙中山中队首次联合呈现了主题为《玩转24节气》的少先队活动课。队员们围绕春分、清明这两个节气,有的分享节气歌、有的介绍节气习俗、有的吟诵与节气相关的诗词。为即将到来的清明节,队员们用文字记录的方式分享祭扫感受。过清明吃青团,活动现场博爱中队还请来了校外辅导员徐燕老师现场演示制作青团的过程,队员们和台下所有的观众都一饱口福品尝了美味的青团。整场队会搞笑处让人忍俊不禁、感人处让人潸然泪下、激动处让人热血沸腾!队员们的精彩表现获得了大家的高度评价。

随后,学校还进行了“立足学校自身特色,打造少先队特色文化”的沙龙研讨会。研讨由大队辅导员姚盛锋老师主持,学校丁前兰副校长、许小娟副校长,德育处韩树人主任、中队辅导员代表魏敏、陈林林老师分别就学校的阵地建设、辅导员队伍建设、少先队特色活动、少先队课程打造、少先队特色评价方式等话题进行了分享与交流。

最后,玄武区少先队总辅导员查育辉和团区委副书记韩旭分别讲话,对全区少先队辅导员的工作进行了总结,充分肯定了各校辅导员在工作中取得的成绩,同时也对接下来的少先队活动进行了细致地布置。

此次会议给了理工实小一次成果展示和经验分享的机会,不仅帮助学校梳理了特色,同时也让理工实小的少先队团队与台下所有的少先队工作者进行了思维碰撞,给学校今后的工作产生了一定的促进和指导作用。

  

理工实小 韩树人

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号