伟德娱乐场开展艺术教育公益讲座
时间: 2018-04-10 来源: 伟德娱乐场 作者:

为了让学生与家长更好地接触艺术教育,坚持“艺术让人更美好”的价值理念,2018410,伟德娱乐场特邀南京公益组织艺事荟的创始人、著名媒体人周学老师,在学校五楼多功能教室,为部分学生、家长及全体语文教师,带来《言值时代,你准备好了吗?》艺术教育公益讲座。

周学老师将中华民族悠久的历史文化娓娓道来,带领大家领略语言文字的独特魅力,并提出“言为心声”的观点,即一个人的言值,是其学识、才情、志趣的呈现。如其学(言质),如其才(言知),如其志(言旨),个人言值更要跟自己的职业、身份、财富、地位及名气的拥有相匹配。接着从紧贴大家生活经验的实例入手,指出言值在当下自媒体时代的重要性。最后深刻揭示了评判言值的五大维度——尺度、法度、温度、深度和辨识度,发人深思。

短短一个多小时的讲座,在热烈的掌声中圆满结束,影响有益而深远。在场的学生、家长与老师们对言值有了全新的认识,对言语的力量有了全面的了解,更对自己今后努力的方向有了清晰明确的规划。讲座结束后,理工实小丁前兰副校长接受了艺事荟艺术教育联合办学的牌匾,后期将继续开展合作,为理工实小的学生、家长和老师带来高品质的艺术教育。

  

(理工实小 杨冉)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号