伟德娱乐场 五8孔从洲中队 开展清明缅怀先烈活动
时间: 2018-04-06 来源: 伟德娱乐场 作者:

  

(一)

春风拂旭清明节,踏青祭祖念先人。我们孔从洲中队的队员们每年清明节都会手捧菊花,神情庄严地来到孔从洲将军的塑像前,深情地缅怀这位戎马一生的伟人。

今年的清明节,我们飞翔雏鹰假日小队的队员们自发来到孔从洲将军的塑像前,深情怀念这位伟人,寄托哀思。

那天,晴空万里,阳光普照,明媚的阳光仿佛为孔从洲将军的塑像镀上了一层金边,在阳光的照射下,他威严的脸上闪烁着亮光。我们手捧着菊花,缓步走向塑像,每一个队员的脸上都透着庄严。“敬礼!”我们向着塑像、向着太阳,一齐把右手举过额头。“礼毕!”队员们一个接着一个,将手中的菊花轻轻地放在祭台上,朵朵菊花在微风中摇晃着,把我们的哀思捎向远方……

阵阵春风送暖意,朵朵菊花祭英魂。让我们好好学习,带着孔从洲将军的精神,扬帆起航!

(五8郑皓瑜)

(二)

    当庄严的五星红旗升起,当胜利的号角吹响,无数革命先烈用他们宝贵的生命和鲜血染红了国旗,染红了我们胸前的红领巾,换来了今天和平安定的幸福生活。我最崇敬的,是战场上英勇杀敌的孔从洲将军。

清明到来之际,我和几位队员一起,怀着无比崇敬的心情前往南京理工大学的孔从洲将军塑像前,缅怀敬爱的孔将军。望着将军坚定的眼神,我不禁肃然起敬,恭敬地行了队礼,献上菊花,又深深地鞠了一躬。

没有革命先烈们的抛头颅、撒热血,就不会有我们今天的和平年代。我们更应牢记历史,秉承先烈精神,努力学习,为祖国贡献自己的一份力量!

(五8徐子萱)

(三)

清明前夕,正是南京理工大学和平园里二月兰开得最盛的时候。作为“孔从洲中队”的队员,我们穿过高大挺拔的水杉林,穿过那一片紫色花海,又一次来到了止戈园内的孔从洲将军雕像前。

凝视雕像,不禁思绪万千:战争时期,立下赫赫战功;和平时期又为炮兵科学技术的发展做出巨大贡献……孔从洲将军不论何时何地,都圆满地完成了自己肩负的使命!

队礼表达我们的敬意,菊花传达我们的哀思。今天的和平生活,源于昨日你们血与汗的奉献。新时代的我们,为了创造美好的明天,也肩负着神圣的使命,徜徉知识海洋,探索天地寰宇,如那紫色小花一般“淋漓尽致,气势非凡,紫气直冲云霄”!

(五8周子欣)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号