伟德娱乐场举行“与春相约 筑梦成长”播种节活动
时间: 2018-03-16 来源: 伟德娱乐场 作者:

316日,理工实小一年级的同学们手捧鲜花,怀着兴奋美妙的心情,在四年级小农夫和老师的陪伴下,踏着欢快的歌声聚集在学校实践园,参加同学们期待已久的播种节活动。

首先进行的是一个有趣简短的开幕仪式。德育处韩老师先和同学们玩起了吟诗对令的小游戏,《咏柳》、《赋得古原草送别》、《春晓》一个也难不倒大家,桃花盛开的春景和着同学们高亢的朗诵声汇成一副充满生机的美好画面。

不仅会背,同学们还会唱,随后同学们伴着音乐唱起欢快的歌谣《春晓》。随后韩老师给小朋友赠送了3个红包,并邀请现场的孩子打开红包。红包分别是三个字,祝福同学们能在春天这美好的季节里,满怀爱心、珍惜光阴、种下梦想的种子,和格桑花一起在理工实小生根发芽,绽放出美丽的花朵。

开幕仪式结束,同学们在班主任老师的带领下前往播种的区域,当经过梦想展板时,大家纷纷把自己精心准备的梦想卡片交给一旁的梦想小使者,由小使者将卡片装饰在展板上。接下来的时间便是同学们最期待的与春的约会,同学们在四年级小农夫的帮助下挖开泥土、播下种子、播下希望。如朝霞般绯红的桃林下是同学们忙碌的身影、是孩子们充满童真的笑脸。

理工实小自从建成了实践园就有了播种节这一传统活动,学校将格桑花的花种作为入学礼赠送给每一届一年级新生,希望孩子们能和花种一样在实小校园的土地上落地生根,努力地吸取养分发芽生长,开出如花儿一般绚丽的花朵和五彩的童年。

  

理工实小韩树人

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号