南理工实小“小农夫实践园”接待银城社区居民来访
时间: 2018-03-17 来源: 伟德娱乐场 作者:

为了提高社区居民对我校环境与校园文化的了解,做好南理工实小小农夫主题综合实践活动的宣传与推广,从而更好地促进社校互动与合作,南理工实小打开了“小农夫实践园”的大门,迎接来自社区居民的参观与学习。316日下午,来自银城社区的20余位居民兴致勃勃地走进了南理工实小,成为了新学期的第一批社区来客。

在科学组吴凡老师的引导下,大家走入了近一万平米的“小农夫实践园”,吴老师从生物、种植和物候环境三个方面,结合二十四节气展示牌、生命体验区和快乐种植园等功能区域,为社区的居民们进行讲解学校的特色品牌教育,即以自然为教育的依托,关注儿童的童年生活,关注儿童的发展,将“科学”与“生活”两方面的教育相融合,力图打造播种知识和人生的城市“小农夫”乐园,还给学生一个丰富的、有活力的、“被滋养”的美好童年。值得一提的是,当天下午正值学校的传统活动——播种节,一年级的同学们手捧鲜花,怀着兴奋美妙的心情,在四年级小农夫带头人和老师的陪伴下,踏着欢快的歌声聚集在学校实践园,播种下象征希望的格桑花种子,寓意着他们像花种一样在校园的土地上落地生根,茁壮成长,开出如花儿一般绚丽五彩的童年。面对这份精神食粮,社区居民们纷纷赞不绝口,收获良多。

学校“小农夫实践园”对社区的开放,不仅让社区居民分享学校的优质教育资源,丰富社区居民的精神文化生活,也让更多的人了解我校的办学理念和教育特色,为家校合作和素质教育的实施和推进添砖加瓦。


(
南理工实小 吴凡)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号