伟德娱乐场开展“我与小树共成长”植树节特色中队活动
时间: 2018-03-12 来源: 伟德娱乐场 作者:

早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来。312日是一年一度的植树节,为激发同学们的爱护植物、保护生态环境的意识,伟德娱乐场二(2)中队全体队员在中队辅导员老师的带领下,于311日来到了南京江宁区谷里开展形式多样的护绿行动和果树种植实践体验认养活动,队员们在实践活动中树立好“我与小树共成长,保护绿色家园从我做起”的理念。

队员们分成小组参与活动,师生一起挖坑、栽树、培土、浇水,为春天种植希望,也为地球母亲增添了一抹绿色。队员们种植完后给自己亲手种的小树系上红丝带,这红红的丝带寄托了队员们对小树“茁壮成长”的希望。

植树活动结束后,中队又开展了一系列丰富有趣的游戏,有运福球、拔河、划竹筏等,大家玩的不亦乐乎。在游戏中,通过游戏既增进了同学间友谊,同时也感受了团队合作的力量。

十年树木、百年树人。辅导员老师和队员们种下的不仅仅是一棵棵果树,更是一份幸福与希望:“今天我们是一棵小树,明天我们长成参天大树。”

通过此次活动,二(2)中队的小队员们不仅亲身体验到了植树劳动的乐趣,感受美化环境的意义,也培养了队员们团结协作的意识。

  

(伟德娱乐场二2中队 戈子天)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号