伟德娱乐场开展星光基地寒假周创客体验活动
时间: 2018-02-05 来源: 伟德娱乐场 作者:

伟德娱乐场作为南京市级星光基地特色项目学校,为促进优质教育资源融合共生,实现教育优势互补、资源共享、优质均衡,每学年都会开展科技主题的寒暑假活动,并面向全市小学生开放。

24日下午,虽然全市中小学均已放寒假,理工实小在校外创客实验基地开展一场面向全市小学生的创客体验活动。来自不同学校的孩子体验了3D智造课程,运用3D打印的技术,先从2D的绘图开始学习,设计绘制自己的模型比例,再进行3D制作,制作过程大家试了很多方式将图形呈现出来立体效果,并且实验了很多次,最后在一次次突破中吸取经验,最终呈现出来满意的图形。

“创客”一词来源于英文单词“Maker”,是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人。这股创客文化如今已形成一股潮流,越来越多的00后加入到创客的队伍中。“通过创客体验活动,让孩子们体会创客、了解创客、释放创客的天性。今天来此不同学校的小学员们体验制作的是3D电子钟和流星锤,3D电子钟通过石英机芯里的振荡器所产生的频率来推动齿轮传动。流星锤通过皮筋变形后所产生的反向作用力来促使流星锤的摆动。

三个小时的活动很快就结束了,很多小学员最后都依依不舍,希望能够多参加这样的创客活动,本次寒假周创客体验活动也受到了来访的家长一致好评。孩子的潜力是无限的,理工实小愿为每一位孩子提供释放创造力的平台。

 

伟德娱乐场聂亚飞

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号