平流缓进又一年——2017年个人述职报告(丁前兰)
时间: 2018-01-12 来源: 伟德娱乐场 作者:

 时间如水,一路向前。不经意间,2017年就在充实与忙碌中结束了,“平流缓进”似的工作方式,让我一路望向内心,发现自身所长,寻求自我成长;一路放眼远方,以更为广阔的视野开展工作,推动学校的发展。现将2017年个人工作述职如下:

一、恪尽职守崇师“德”;

本人在师德上首先严格要求自己,认真学习和领会党的十九大精神的重要思想。与时俱进,爱岗敬业,为人师表,热爱学生,尊重学生。我积极参加各种学习培训,为了提高自己的思想觉悟,我认真进行政治学习,并做好学习笔记。我还深知要教育好学生,教师必须先以身作则,时时做到教书育人,言传身教,以自己的人格、行为去感染学生。作为一名教师,自身的师表形象要时刻注意,在工作中我积极、主动、勤恳、责任心强,乐于接受学校布置的各项工作,任劳任怨。在不断地学习中,努力使自己的思想觉悟、理论水平、业务能力都得到较快地提高。

二、诲人不倦显师“能”;

每一天,最愉悦与踏实的事情就是走进课堂,与孩子们一起学习,一起成长,因为在我看来无论身处什么岗位,教书育人是教师的本职工作。今年我分别执教四年级和一年级的语文,不同年段间的跨度,我能在教学中准确把握,调整教学方式。课堂上,我积极实践“新三学”的理念,在教学中从学生认知的出发,尊重学生的思维发展,以方法支持学生的学习;在课外从学生兴趣的出发,开展丰富多彩的综合实践活动,在活动实践中提升学生的学力。作为教学管理者,我能带领语文团队开展教学研究,“小古文”、“绘本”等特色项目建设逐渐显现特色。我还关注语文青年教师的成长,我的课堂年轻老师可以随时推门听课,年轻老师的课堂我也会走进指导,青年老师的公开课,我都能细致地帮他们磨课。

这一年我分管学校德育和体卫艺工作。在学校领导的帮助指导下,在不断地积累经验中,我学会了和老师们一起精诚合作,管理能力得以提升。在德育管理方面,以“社会主义核心价值观”和“八礼四仪”等为工作指导,充分利用开学典礼、升旗仪式、入队仪式、主题班队会等教育途径,带领德育团队在全校组织了“春摄校园”摄影大赛活动,“我为你点赞”文明好少年评选等活动,将学生德育落到实处。加强班主任管理是改进德育工作的关键,所以我也特别重视对高素质班主任队伍的建设。学校年轻班主任多,我能带领八名新手班主任组成班主任研修团队,定期开展活动,或围绕家校沟通,或学习班级建设,在研修中让这些老师尽快入格。对于整体班主任队伍,也邀请专家来校给大家开展讲座指导,以此来提升我校班主任队伍的整体素质。

体卫艺工作一直是我校彰显校园文化与特色的重要组成部分。在2017年上半年,我带领体育组完成了江苏省体育传统项目学校的申报和展示、南京市阳光体育学校考核、南京市首批足球特色学校的验收等工作,今年的“市长杯”和区级足球联赛多场赛事在我校举行,我能积极配合好市区领导,带领老师做好各项服务工作。虽然工作千头万绪,每天都很忙碌,但是带领老师们梳理学校特色,展示学校风采,汇聚学校成果时,内心感到的是充实与自豪。

三、求真务实出满“勤”;

作为学校的管理者,我能严格遵守学校的考勤制度,一年中,能出满勤,不迟到、早退。面对学校一些活动,愿意放弃休息时间,积极参加。

四、锐意进取求佳“绩”;

这一年,在不断进取中寻求着自我的发展,在些许收获中体味着成长的喜悦。我撰写的论文《从“言而不明”到“言之有物”》在《小学教学研究》上发表,德育课程获得南京市德育课程一等奖,多次为老师开设讲座和公开课,被评为“南京市校园足球工作先进个人”和“玄武区教科研先进个人”。

除了自我发展,通过我的努力能推动学校的发展,也是我最欣喜的事情。今年,“江苏省体育项目传统学校”申报成功并展示成果,成为了首批“南京市足球特色学校”,连续三年南京市阳光体育学校考核一等奖,通过了“南京市心理健康教育中心”的验收等,这些工作都有我的组织和参与,成绩是一种鼓励,更是一种鞭策,借着学校发展的力量,未来我将继续砥砺前行,再接再厉。

五、严于律己讲清“廉”;

在管理岗位,我时时处处提醒自己“廉洁奉公”,从严要求自己。在廉政建设中率先垂范,以身作则,时刻做到自重、自醒、自警、自励,自觉加强党性修养。通过加强自身的建设,进一步坚定了全心全意为人民服务的宗旨观念,把廉政建设变成自觉行动,贯穿于日常工作始终。

以上就是本人这一年工作情况的总结,有不当之处,请批评指正!

伟德娱乐场丁前兰

2018.1

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号