一堂别样的音乐课——室内乐进校园暨亚历山大室内乐团公益巡演理工实小站
时间: 2017-12-02 来源: 伟德娱乐场 作者:

12月1日下午2点,伟德娱乐场报告厅座无虚席,学校各梯队管乐团成员和家长们早早地来到了会场,静静地等待亚历山大乐团音乐家们带来精彩的演奏表演。

学校管乐团总负责李蓉蓉老师组织筹备了此次活动,并担任活动主持人,李老师向台下的同学、家长们隆重介绍了亚历山大室内乐团与指挥亚历山大·皮扬科夫斯基。亚历山大室内乐团是江苏首支职业弦乐室内乐团,是由俄裔小提琴家、指挥家亚历山大.皮扬科夫斯基先生领衔创建并担任艺术总监,乐团各声部首席均聘请俄罗斯一流的音乐家。

接下来,一场视听盛宴深深吸引了台下的同学、家长们!一首首耳熟能详的世界名曲将听众们带入了弦乐的世界,指挥家亚历山大先生的激情彭湃,小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴,琴声悠扬,完美无间的配合让人惊叹。

一曲莫扎特的《小夜曲》耳熟能详,旋律轻快、和谐动听;不用琴弓,轻拨琴弦,音乐家们演奏出了一曲《拨弦波尔卡》,让同学们耳目一新;一曲《加勒比海盗》电影同名曲目更是让管乐队的同学们兴奋不已,听到提琴演奏家们表演平时练习的曲目,孩子们格外的专注;《蓝精灵》《哆啦A梦》主题曲,更是把音乐会的气氛推上高潮,孩子们跟着节奏、律动轻打节拍、晃着脑袋。

同学们不仅欣赏到了一曲曲优美动听的弦乐表演,更是能够机会真正参与其中。在风趣幽默的指挥家亚历山大先生的指导下,孩子们与台上提琴演奏家们合作完成了一曲《数字歌》,随着亚历山大先生的指挥棒,孩子们跟着节奏整齐地喊出:“one,two,three!”现场热闹非凡。接着,还有两位孩子接过亚历山大先生手里的指挥棒,登台与提琴演奏家们合作完成曲目,孩子在台上认真指挥的模样、演奏家们忽快忽慢的节奏让人忍俊不禁。在一片欢乐中,精彩的音乐会圆满地落下了帷幕,阵阵掌声响彻理工实小报告厅。

亚历山大室内乐团尤其注重各类观众人群对古典音乐的需要和喜爱,演出观众真正喜欢的音乐作品,并把音乐普及工作开展到乐团的每一场演出中去,在演出中与观众互动、互信、互爱。今天的这场音乐会,将会是孩子们最难忘的一节音乐课!

  

(伟德娱乐场  姚盛锋)

伟德娱乐场地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright© 2014 伟德娱乐场 苏ICP备15015048号